Осень разметала бусы по земле

Осень раметала бусы по земле ,
Бусинками блещут звездочки во мгле .
Ласковое солнце робко из - за туч
На прощанье шлет нам золотистый луч.

Бусы на рябине под моим окном
Светятся рубины за моим стеклом.
Вечер обнимает  розовый закат ,
Тропки заметает желтый листопад.

Бусинки - росинки пали на траву,
Туман седовласый лег на сеневу .
Спряталась за тучки радуга огней.
И померкли тени в сумерках аллей.

Бусы по дорогам катятся рекой-
Плачет горько осень потеряв покой.
Значит, будем с хлебом ,будет в поле рожь,
Если польку пляшет по просторам  дождь !


Рецензии