Река забвения Марии

Река забвенья между ними…
Но, видно, помнит её Бог!
Так как она Его любила,
Никто, поверьте, так не мог!

Очнулась, будто пробудилась…
Река забвенья ни к чему.
И рядом с Ним ты очутилась,
В глаза взглянула ты Ему.

Архистратиг повёл плечами,
Что здесь поделаешь? Любовь!
Их Небеса давно венчали.
Она забвенье рушит вновь!

Он ей давал читать Матфея,
Чтобы поток уменьшить слёз.
Она рыдала, чуть немея:
«Убит любимый мой Христос!»

Так повторялось все столетья…
Страстная пятница, как нож!
Ты на Земле, сквозь лихолетья,
Всё также помнишь, любишь, ждёшь!

На Землю каждый раз приходишь,
Чтоб к Свету вновь людей вести.
К Живому Богу ты восходишь…
За смерть Его ты их прости!

И сам Христос тебя обнимет:
«Смотри, не плачь, ведь я Живой».
Река забвения исчезнет,
Он навсегда теперь с тобой!

04.02.2013 г.


Рецензии
Светлая, трепетная любовь в каждой строке...
Прекрасное стихотворение, Наташа!

Ирина Юрская   01.05.2017 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ира!

Наталия Курчевская   01.05.2017 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.