кто ты?

просто и ясно, суди без иллюзий,
будешь собою или не будешь?
можно ведь с пафосом
брать себе статусы,
где не понятно кто
пишет о казусах!
ребусы...
жизнь-это не лотерея!
галантерея!
где ты не успеешь!
ты не успеешь
и не сумеешь,
в жизнь воплотить
мечту, что лелеешь...
мечту, над которой трясёшься,
скорее!!!
скорее всего, просто в стену упрёшься!
но может, найдёшь свой мифический остров,
а что предпочтёшь сделать после?
после того, как получишь свой Оскар?
станешь прямым и неправильно острым?
что для тебя эти статусы?
ребусы тех, кто живет выше градусом?
что для тебя ощущение мечты?
смысл, в котором ты плачешь от радости?
что для тебя эти люди пустые,
смайлы кривые и лица тупые?
чем откупаться ты будешь у времени?
кто твой герой? Пушкин или же Эминем?
что для тебя эти буквы? звуки ненужные,
или седые, звеннящие, душные,
может быть нужные?
что для тебя твоё слово?
бесит как правда, снова и снова?
или молчишь, произносишь сурово-
"это моё последнее слово"?
или ты клоун?
что для тебя это всё?
всё до конца или что-то ещё?


Рецензии