соло

Как календарные листья
Срываешь чужие маски,
В движеньях повадка лисья,
В словах не рассказы, а сказки.
В глазах позабытая нежность,
В ладонях холодная сталь.
Души обнаженной безгрешность
Звенит как богемский хрусталь.
Но что-то тоскливо под вечер,
И воешь как пес на луну.
Аккорды гитарные ветер
Разносит как мусор по льду.
До боли избитое соло
Не спеть, ни сыграть дуэтом.
Но балует слух знакомо
Искусственным флажолетом.


Рецензии