Не спорьте с любовью

Не спорьте с любовью,
   она многолика, беспечна,
Не спорьте с любовью,   
   она всё решает сама,
Приносит волнение
   в мир наших дней быстротечных,
И радость и боль
   заставляет испить нас до дна.

Не нужно пугаться
   её первой искры несмелой
И чувства полёта
   от мыслей тревожно-хмельных.
Не спорьте с любовью.
   Она к вам придёт королевой,
Иль просто девчонкой
   в венке из цветов полевых.

Ещё говорят нам
   о том, что она неземная
И что родилась
   во Вселенной на Млечном пути,
Спустилась на Землю
   цветком из далёкого рая,
И мы тот цветок
   непременно желаем найти.

О ней говорили,
   шептали, писали и пели,
Её проклинали
   и звали с собою в полёт,
Её восхваляли
   в балладах своих менестрели,
И каждого в жизни
   она непременно найдёт.

В окно постучится
   весною рябиновой веткой,
Ночным звездопадом
   в мечту позовёт за собой.
Но если уходит любовь,
   вы простите кокетку.
Не спорьте с любовью,
   чтоб всё-таки  встретиться вновь.
 
           Конкурс "Любовная лирика" Матрёшки-2. 180баллов.


Рецензии
Исчерпывающее определение Любви!
В каждой строке и в междустрочье - новая грань этого кристального чувства!
Браво, Евгения!

Фрида Полак   26.04.2017 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида, за такую высокую оценку этого стихотворения.

Евгения Чмут   30.04.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.