Горит душа

Пожар! Горит моя душа!
Я опускаюсь на колени.
Тебе шепчу я не спеша,
И мне не скрыть души сомнений.
Пред ликом, теплится свеча,
И взгляд суровый мне навстречу…
Я о грехах, всё сгоряча…
На взгляд твой строгий я отвечу.
Мне говорит безмолвный взгляд,
Как, почему и где споткнулась.
Расплатой за грехи грозят…
Что бумерангом всё вернулось…
Свечу, дрожащею рукой
Поставлю я, прося прощенье,
И вымолю душе покой,
И Божью милость – очищенье.


Рецензии