Исходящее сообщение 1. Разбуди меня в пять

Разбуди меня в пять. Как на пятой ступени подъезда
Подхвати мою руку, не позволь оступиться, упасть.
Разбуди меня утром, за пару часов до отъезда,
Унеси в тайники моих снов растревоженных часть.

Разбуди меня в миг, что прекрасен в безлюдности стылой,
Проводи ледяными, дрожащими пальцами мрак.
Мой растрёпанный голос привычно покажется милым,
Расстоянье и время держа в суетливых руках.

Смятый запах постели пропитан моими духами,
Ты не принял на веру сменившийся отсвет волос.
С ним уверенней стала и громко стучу каблуками.
Разбуди меня утром. Спроси: "Как спалось?"

Что такое любовь? Я не знаю простого ответа,
Только ревность и злобу в советчики к ней не пишу.
Ярко-рыжим огнём своих собственных перьев согрета,
Я арктическим холодом летнего утра дышу.

Будет время, и я беспокойно смахну одеяло,
Бросив грубо тебя в леденящую серую мглу,
Если этого мира на миг нам окажется мало,
Разбуди меня в пять, прижимаясь губами к стеклу.

И, сквозь холод дорог, и ссутуливший мерзнущий город,
Посмотри мне в глаза, перерезав последнюю нить,
Подними на пальто нелюбимый, прокуренный ворот.
Мне сегодня пора. Мне пора навсегда уходить...

04.02.2013 (01.45)


Рецензии