Наверно надо все же проще жить

Наверно надо все же проще жить,
И будет так, как и должно быть в мире,
А то себя мы можем накрутить,
Что малая песчинка станет гирей.

И будет так на плечи нам давить,
Такою станет непосильной ношей
Наверно надо все же проще жить
И станет жизнь и светлой,и хорошей!

Но говорят любовь в том мире- зла,
Полюбишь и отдашь всю душу зверю!
И я люблю, но я люблю "козла",
Хоть в то,что он козел порой не верю.

Вдыхая грудью полною- свободу
Наверно надо все же проще жить...
И в воду раз совсем не знаешь броду
Сразбегу тоже незачем спешить...

Песчинка, что попала в глаз случайно,
Песчинка лишь- пока что не бревно,
И тайное становится  вмиг явным,
Известно ,между прочим ,всем давно...

Возьму листок и буквами большими
Все поговорки в строчку напишу,
Пусть никогда не будет так с другими,
Ведь я в душе такую боль ношу...


Рецензии
Так просто и так талантливо стих вами написан.

Сергей Лутков   24.02.2023 20:59     Заявить о нарушении
От всей души благодарю!

Татьяна Сенченкова   27.02.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.