Лунные хокку мая

Я сын января,
и видится мне снегом
лунный свет в мае.

Щёлкнул соловей,
насторожилась луна –
запахло солнцем.

В жизни – нет смысла,
в луне – нет тепла,
во мне – нет меня.

Предчувствуя солнечность,
Млечную речку ночи
переплывает луна.

Рождаясь седой,
луна умирает девочкой
черноволосой.

Замерла луна:
празднует именины
матушки-земли.

Рябиновое тепло.
Рябинная ночь.
Рябая луна.

Ломкая луна
скользит, и вдруг падает
с блюдечка ночи.


Рецензии