моря невежд

дым, туман-это наши мысли снаружи,
мы что-то создаём, а после усердно рушим,
разводя мосты,
разбивая мечты,
поглощая моря туфты,
мы так пусты,
как в перепосте чьи-то посты...
порой грустны,
с самими собой навряд ли честны,
да и люди вокруг не так просты!
третий смысл в словах, не улавливая, чувствуем кожей,
врать как нам врут, либо можем, либо уже не можем,
либо сумеем пережить крах надежд,
где в морях невежд,
корабль правды скован ложью-стужей,
либо пить обман из убогой лужи,
что зовётся порой морем тех самых невежд!


Рецензии