Вопросы на ответы

Порой подкинет жизнь сюжет -
Вопрос ребром, без колебаний,
Что в мировом архиве знаний
Навряд ли сыщется ответ...

Мне говорят: - Добро твори -
Щелчком сердечки мышкой кликай!
А то, что и добро - двулико -
Не объяснишь на раз, два, три...

- Ответствуй, если поперёк!
Смолчавши, вечно будешь битой,
А возразишь, к тебе с обидой:
Мол, ты не Бог и не пророк!

Любить, так чтобы сразу всех!
Глаза задраив, нос и уши,
Тут и себя не надо слушать -
В простейшей формуле успех?!

Но так ли примитивна жизнь,
Поверхностно-однообразна,
Вариативно-несуразна
Колонно-плинтусная высь?!

Резонен полюсов разброс?!
Подмигивают неба своды...
Загадки матушки природы -
Ответ вопросом на вопрос!

http://brijak.ucoz.ru/blog/voprosy_na_otvety/2013-02-03-51


Рецензии