Любовь

Далёкой зимней порой она хотела любить,
она хотела писать стихи.
Суровой зимней порой она хотела дарить
свои мечты и тепло руки.

Она любила метель - метель любила её
и им тоскливо скрипел фонарь.
И поступь тронула снег и поманила её,
и к ней на встречу пришёл январь.

В палитре слов и ветров они глядели назад,
где вдалеке начинался путь.
Они слагали шаги и робко шли наугад -
не оглянуться и с пути не свернуть!

Метель кружила смеясь, как детвора во дворе
и кто-то молча смотрел с небес...
И расцветали цветы во дворе в декабре,
но кто-то выкинул ковёр из чудес.

Посередине зимы январь смотрел на неё
и поднималась с колена боль.
И месяц падал на снег и обнажал остриё,
ведь поднималась с колен Любовь!

Она кричала лесам, она шептала полям,
о том, о чём они знали век!
И утром солнце взойдёт и потеплеет земля,
придёт весна и растает снег!

Она устала и ей теперь пора отдохнуть
и обрести тишину и покой!
Она измерила мглу, она измерила путь,
она жива и пришла домой!

Она присела на стул и кто-то тихо вдохнул
и в венах вновь побежала кровь!
И кто-то с неба взглянул, и кто-то в небе кивнул:
"Пообещайте беречь Любовь!!!"

1. 02. 2013.


Рецензии