Игрушка

Судьбе угодно было пошутить:
Живую канареечку-пичужку
Решили для потехи превратить
В прелестную и милую игрушку.

Ее кормили, нежили теплом
И лаской от свободы отучали.
Желанного добились, на весь дом
Веселые напевы зазвучали.

Но час настал - жестока жизнь порой,
Про пленницу покорную забыли.
Игрушка надоела и к другой,
К непокоренной взоры обратили.

А птичка лаской только и жила,
Забытая, осталась безделушкой.
Кто скажет мне,быть может, я была
Прелестною и милою игрушкой?..


Рецензии