Хотела бы...

Я хотела бы рисовать музыку словами
И красками писать стихи
И побывать везде, где не бывала
И плакать, когда все смеются
И хохотать в прискорбный миг потерь
Летать по морю, плавать в небесах
Мешать несмешиваемые сплавы
И юморить по поводу судьбы
Хотела бы собрать коллекцию немых игрушек
И разговорами свести их всех с ума
Молить их об ответе и, не дыша, надеяться на чудо
Хотела бы обнять песок, зарывшись в пепел стёкол
Вонзать в себя до боли звёзды и лучи от солнца ночью
Хотела бы на крыше я сплясать тот самый «личный» танец счастья
Когда лишь только белая луна могла бы осудить и дать оценку пляске
Хотела бы вино разлить на землю и, хохоча, курить над этой лужей крови
Хотела бы найти себя в тебе, и потерять себя при этом в твоей коже
Хотела бы в мечтах стать той, к которой прислониться бы щекой могла, когда внутри всё так отчаянно убого
Когда всё тело, кости, плоть невыносимо жить, парить мешают
Содрать с себя оковы бытия и воспарить тем ястребом на крае неба и земли
Над самым верхом леса в темноте…


Рецензии