У всего есть свой срок службы

Сегодня ночью я опять не сплю.
Сегодня холод ночи особенно пронзает.
Твое тепло сегодня согревает не меня.
Сегодня дым в окно нещадно ускользает.
Сегодня  день еще не наступил,
А уже мечтаю о грядущем.
Сегодня я забуду о своей мечте,
Твое непостоянство наконец не будет мучить.

 Дороги наши разошлись,
Хотя бок о бок не ходили.
Твой взгляд по-прежнему направлен ввысь,
А я опять одна в квартире.
Глава романа завершилась
Без многоточия, запятых.
Больших трагедий не случилось.
Следы от кофе растеклись.

И чтоб однажды, на нее наткнувшись
Среди других, в пыли, соблазн не заманил.
Не слушайся  ударов сердца, вдох поглубже.
Теперь ей место  -задние ряды.
У книг бывает тоже свой срок службы,
Поверить сложно,но увы на деле так.
Для опыта мораль придумывать не нужно,
Прочтешь заглавие, понятно  станет все и так.


Рецензии