Муравейник

Стоит дом муравьиный,
Как небоскрёб единый.
В нём масса помещений
Различных назначений.

Живут в одних лишь матки,
Есть для личинок хатки,
Есть место и рабочим,
Для отдыха в нём ночью.

Дом сверху солнце греет,
Жильцы довольно млеют.
Как только жарко станет,
Их вниз прохлада манит.

К дождю закроют норки,
Вода сбежит, как с горки,
И внутрь не просочится,
Потопа не случится.

Зимой внизу таятся,
Весною зароятся,
Обрядятся все в крылья
С любовного обилия.

Жизнь движется особо
Внутри у небоскрёба.
Дружны, сильны трудяги –
Строительные маги.


Рецензии