Снова в поход!

Бьют барабаны! Мы снова в седле.
Трепещут знамёна, штандарты.
А горизонт чуть зарницею тлел,
Скрываясь в пыли авангарда.

Двигалась конницы грозная цепь,
Копытами землю взрывая.
И задрожала в предчувствии степь
Пугающей битвы кровавой.

   Опять с утра трубят походный сбор,
   И впереди ждёт нас жестокий конкурс.
   Налей, корнет, оставшийся ликёр -
   Мы выпьем вновь за наш кадетский корпус!

Вихрем ворвался наш полк в круговерть.
Мы больше не верим приметам.
Страшные раны и лёгкая смерть
Достались вчерашним кадетам.

Ухали пушки, визжала картечь;
Смешались гусары, уланы...
Но продолжалась тяжёлая сечь,
Поля покрывая телами.

   Опять с утра трубят походный сбор,
   И впереди ждёт нас жестокий корпус.
   Налей, корнет, оставшийся ликёр -
   Мы выпьем вновь за наш кадетский корпус!

В пятнах мундиры от крови с вином,
Клинки затупились без меры.
Павших помянем и снова нальём
За них, господа офицеры!

Яростный бой, несомненно, войдёт
В историю подвигов славных.
Но мы уже выступаем в поход -
Манёвр оказался не главным.

   Опять с утра трубят походный сбор,
   И впереди ждёт нас жестокий конкурс.
   Налей, корнет, оставшийся ликёр -
   Мы выпьем вновь за наш кадетский корпус!


Рецензии