Память

Зажигаются звёзды – лампады
В чёрно-бархатных складках неба,
Как постскриптум действа дневного,
Как прелюдия светлого утра.
Зажигаются судьбы людские,
Словно звёзды, то ярко, то тускло,
Озаряя космический сумрак
Огнём знанья, любви и надежды.
И угасшие люди как звёзды
Продолжают дарить свет Вселенной,
Посылая надежду сквозь годы,
Путешествуя в мире галактик.
Свет прожитой судьбы остаётся
Детям, внукам, друзьям и знакомым,
Вдохновляя героев на подвиг,
Вдохновляя поэтов на песни.
Жизнь – венок мерцающий звёздный,
Вечный круг, кольцо мирозданья.
Вспоминая, мы любим и верим,
Свет ушедших храня в своих душах.


Фото Павла Чуприны


Рецензии
Очень красиво и главное правда! Храним свет ушедших звёзд! С уважением,-

Максим Бароменский   18.09.2017 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Максим за сопереживание!

Вера Столярчук   18.09.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.