Душе

Я узнаю тебя по походке,
Звонкой-звонкой, как пение птиц,
По улыбке, счастливой, неробкой,
И мельканию быстрых ресниц.

Я тотчас узнаю приближенье
Нежных рук и искрящихся глаз -
Их шаги заглушаются пеньем
И мелодией дружеских фраз.

Я люблю твой приход каждодневный,
Или каждонедельный, как знать;
Эта радость, товарищ мой верный,
Эта радость лишь чуду подстать!

Это солнце, и воздух, и лица!
В каждой мелочи - проблеск мечты.
Почему ты не можешь мне сниться,
Чтоб собой озарять мои сны?

Тротуар под тобою летящий, -
Так скорее ко мне поспеши!
В этом воздухе, странно скорбящем,
Тяжело выживать без души.

Ах, душа моя, рада увидеть
Возвращенье твоё в мою грудь!
Постараюсь тебя не обидеть,
Ни над чем не всплакнуть, не вздохнуть.

Без тебя было мне одиноко!
Серых дней расступается строй -
Ты глядишь из меня яснооко,
И я снова могу быть собой.


Рецензии