Молитва женщины

Что-то мне сегодня нездоровится.
Даже встать с кровати нету сил.
Матушка родная, Богородица,
Помоги мне грешной и спаси.
 Мать моя в столице хороводится.
 Я росла у бабушки в глуши.
 Матушка родная, Богородица,
 Помоги мне грешной и спаси.
С детства стать медичкой очень хочется,
Исцеление людям принести.
Матушка родная, Богородица,
Помоги мне грешной и спаси.
  Муж хороший, только пьёт, как водится.
  Выпьет всё, чего ни поднеси.
  Матушка родная, Богородица,
  Помоги мне грешной и спаси.
В жизни делать всё самой приходится:
И учиться, и детей растить.
Матушка родная, Богородица,
Помоги мне грешной и спаси.
  Дети выросли, теперь пути расходятся.
  Дай им счастья, Господи еси.
  Матушка родная, Богородица,
  Помоги мне грешной и спаси.
На меня невестка что-то косится.
Внучек не даёт, как ни проси.
Матушка родная, Богородица,
Помоги мне грешной и спаси.
  С каждым годом всё трудней становится
  Тяжкий крест свой на плечах нести.
  Матушка родная, Богородица,
  Помоги мне грешной и спаси.
Всё в конечном счёте к бабам сводится,
К женщинам, живущим на Руси.
Матушка родная, Богородица,
Помоги нам грешным и спаси.


Рецензии