Я стояла едва шатаясь...

я стояла
едва шатаясь
на губах только тенью "прости"
еле слышно,
как опасаясь
кого-то во мраке снежной ночи;
вьюжным веером
паровозным гудком клыкастый декабрь,
ощетинившись хвоей иголок
ель ревнует фонарь;
пятый этаж
и дрожание снежинок
над паром от тела нагого
в насквозь открытые окна квартирных витрин;
сжала пальцами
на плечах
краешек мокрой простынки
снег зубами закусал сквозь носки.

один шаг
/глаза туманит,
и слова камнем падают с губ/
я любила тебя иначе
не открыто
и не при всех,
словно ливень
на поле,
на любимой даче чердачной,
будто ветер
за ушком щекочет весне.
"ты прости любовь мою галками
не ужившейся в сердце твоем,
милый друг".

ты взбежал
пятый этаж
занавески до снежного пола
лунный свет
и фонарь с заплаканной елью
в распахнутую рубаху окна.


Рецензии