***

 

 
Вновь в ожидании стоическом
 
Солнца, весны и теплых дней
 
Спят неподвижны летаргически
 
Среди мерцающих огней
 
Большого города деревья.
 
Они таинственно тихи,
 
Они изысканно красивы,
 
Хоть беззастенчиво наги.
 
И в дивном гордом упоеньи
 
Стоят величия полны,
 
Им незнакомо сожаленье -
 
Ввысь ветви их устремлены.
 
Туда, где небо, солнце светит,
 
Мечты, движение вперед.
 
И зашумит в их кронах ветер,
 
А в нашу жизнь весна войдет.
 
С веселым птичьим щебетаньем,
 
С шелестом молодой листвы.
 
...Станет реальным сочетанье
 
  Надежды, веры и любви.
 
 


Рецензии