Желанные гости

Вот причины и нет для Грусти как будто,
А не дать ли пинка Хандре этой глупой?
Пусть бы куклы свои забирала и тряпки
Да  домой бы бежала, что сверкали бы пятки!

Ну, а я приготовила б праздничный ужин,
Пригласила бы тех, кто мне дорог и нужен:
С голубыми глазами в малиновом платье
С беззаботной улыбкой счастливую Радость.

А ещё бы устроила нежную встречу
Умиротворенью – посадила б одесную:
С ним  легко мне всегда и  приятно общаться,
Словно в лодке на волнах легонько качаться.

Уверенность  я узнаю по упругой походке
Дверь распахну и за стол – её место напротив,
Зимой или летом, ранним утром иль ночью –
Для меня она очень желанная гостья.

Я вино разолью по хрустальным бокалам –
Сдвинем чарки, друзья, нашей встрече во славу!
Пусть запасы вина никогда не скудеют,
Приходите ко  мне –  угостить вас сумею!


Рецензии