С грустью вспоминая о судьбе своей

Тянет воз тяжёлый старый конь гнедой,
Часто спотыкаясь, качает головой.
Помнит он былые,прошлые года:
Ветер в чистом поле,летние луга,
Он лихой и статный в диком табуне,
Его шерсть сверкает золотом в огне,
А вокруг приволье и степная ширь,
Он среди лошадок просто богатырь!
Но однажды грозно,словно ураган,
Просвистел и впился шёлковый аркан...
Как не сопротвлялся, всё же уступил,
Больше не брыкался,не хватило сил.
Усмирили,обкатали - на спине седло,
С удилами зауздали ,аж во рту зажгло.
Служба в кавалерии началась с тех пор,
Сколько ,уж не помнит,он ходил в дозор,
Сколько раз в атаку мчался,словно ветер,
Сколько пуль,снарядов на пути он встретил,
Сколько за всю службу было седаков,
Сколько поменялось лопнувших подков?!
Ранен не однажды,вот и хромота,
От разрыва бомбы стала глухота,
Пуля зацепила-один глаз ослеп.
Вроде и живой-как ходячий склеп:
Списан на гражданку и попал в колхоз,
Стал незаменимый,нужный водовоз.
Так и ковыляет через будни дней,
С грустью вспоминая о судьбе своей.

 М.Брюханов __ 03.02.2013г.


Рецензии