Назидание

                Регине Б.

Злодей, велеречивый враг людей,
Мудрец, конечно же, как все злодеи,
О власти над людишками радея,
Подкинул им идейку из идей.

Люби себя, о ближнем не радей.
Ты – истинный, они все – лицедеи.
Любимому себе добро содея,
Его же посторонним не содей.

И если кто-нибудь из прощелыг,
По мере возрастания, постиг
Подсказанное «Разделяй и Властвуй»,

Придумает он льстивый постулат,
А простодушный будет только рад,
И стадо станет раболепной паствой.


Рецензии