Жаркое лето 2010

Из цикла: "Деревья и люди".

 "Одетая, как и в прошлом, заревом лесных пожаров,
повествующих о преступном людском небрежении,
вступила Россия в ХХI-й век...".

                * * *
             
"... То ль страшный сон:
 - На  к р а с н о м  ф о н е -
Обрывки чёрных туч неслись,
Набатным колокольным звоном,
Над пеплом выжженной земли"...
               
                * * *   
               

Россия вновь в огне пожарищ,
Горят леса… Селенья... Там и тут,
Скажи, - несчастия товарищ –
За то ль нас беды страшные гнетут,
Что мы, свои утратив идеалы,
В разброд ударились и блуд?!
Наши  Сердца в огне пожарищ,
И  беды  новые  нас  ждут…

07.09.2010.

                * * *

Деревья и люди под солнцем стоят,
Деревья в огне, как и люди горят,
        - О жаре и пожарах, -
Задымленных буднях друг - другу -
Они - на  своих  языках  говорят...

Деревья и люди под солнцем живут,
Заготовки людей и деревьев идут,
И что в результате выходит -
О том догадаться не трудно вам тут.

Деревья и люди под солнцем растут,
И вред или пользу друг - другу несут,
И спор о взаимных упрёках -
Они меж собой бесконечно ведут...

15.08.2010.

               
               
               


Рецензии