если разум побеждает

Смотреть не значит видеть что то,
И подражать, живя как кто то,
Стереотипности заели,
 банальность их всем надоели,
самостоятельно живя,
зависим все мы от себя,
но в наше время все иначе,
в ответ за все получим сдачу,
сами себе жизнь облегчая,
столкнулись с тем, что мы не чаем,
вины своей за все поступки,
что словно с дерева зарубки.
Для нас сейчас работы нет,
Техникой наполнен свет,
Кругом машины и станки,
Люди вовсе не нужны,
Не стоит с дома выходить,
Интернет хоть чем манит,
Купить там можно что угодно,
И получить как вам пригодно,
Бороться с этим - смысла нет,
Так решил все человек…
Но если разум побеждает,
Мысли умные внушает,
Не игнорируй, слушай их,
Стань не похожим на других,
Читай книги, развивайся,
В идеи разные вливайся,
Учи науки, языки,
историю своей страны.
По больше в парке отдыхай,
На свежем воздухе гуляй,
Цени родителей, семью,
Доверься сердцу своему!


Рецензии