Если меня вдруг не станет

Если меня вдруг не станет...
Может такое случится,
Жизнь в один миг прекратится,
Сердце стучать перестанет.

Если меня вдруг не станет,
Скажут – хороший был парень
Пару коллег сидя в баре.
Плохо они меня знали.

Если меня вдруг не станет,
Кто-то, быть может, заплачет.
Тот, для кого что-то значит
Фото со мною на память.

Если меня вдруг не станет,
Выслушав слезные речи,
Лучший мой друг, пожав плечи,
Скажет одно лишь – бывает…

Если меня вдруг не станет,
Будет немного досадно.
Нет человека – и ладно,
Новые вон вырастают.

Если меня вдруг не станет,
Тихий мой друг спатифиллум,
Будет стоять без полива
И, очевидно, завянет.

Если меня вдруг не станет,
Сердце дождется покоя.
Больше себя не раскроет,
Глубже себя не поранит.

После зимы снег растает.
После весны будет лето.
Я не увижу все это,
Если меня вдруг не станет…


Рецензии
Нас всех вдруг не станет, но останется страничка на сайте СТИХИ.РУ.

Элен Никонова   13.09.2014 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.