Что сказать вам про весну...

Что сказать вам про весну –
Столько перепето!
Ночью белою заснул,
Просыпаюсь – лето.

Выговаривает ласту
Ласточка-касатка:
«Где ты носишься, грудастый,
Нет в гнезде порядка!

Некормленые чада –
Ни мошки ни червя!
Тебе бы всё рулады
Да в небе кренделя!»

Разговоры наши, их ли –
Дел семейных дребедень.
Пожурчали и затихли,
Пал закат на летний день.

Вечер станет белой ночью,
Наплывет туман с полей,
И засвищет, захохочет
В чаще леса соловей.

Так защелкает, зальется –
Душу вывернет до дна! –
И сомненье закрадется:
Может быть, еще весна?

2008

Рисунок автора.


Рецензии