Ветер с мокрых деревьев...

Ветер с мокрых деревьев
Обрывает листву.
Опустела деревня,
В которой живу.

Сколько осенью грусти
В серебристых лугах!..
Над деревнею гуси
Летят на юга.
………………………………
Тянут гуси невод по небу,
Поздней осени улов.
Вы оставьте мне хоть что-нибудь
Из моих весенних снов.

Вам удачи за морями
В Богом выбранных местах,
Я ж утешусь снегирями
На заснеженных кустах.

2003

Рисунок автора.


Рецензии