Гербарий

Спасибо за вдохновение Конту Раевскому: http://www.stihi.ru/2012/03/29/1539

                А я лежу в гербарии,
                К доске пришпилен шпилечкой...
                В.В.

В моём гербарии жуки,
Стрекозы с пчёлами,
Воспоминания мои
Лежат, как голые.

Бывало, кто порхал вокруг,
Кто жалил подленько,
Все под стеклом сейчас, мой друг,
На иглах тоненьких.

Мои любимые на час,
На год знакомые,
Там есть и жёны, но сейчас
Все - насекомые.

Терпел от вас я долго спесь,
Размолвки разные,
Теперь вы все лежите здесь -
Все безопасные.

Мне уколоться не дано
О жала с ядами.
Они все высохли давно -
Да так и надо им.

К чему былое ворошить,
Все божьи твари мы,
И всех нас так легко любить...
Когда в гербарии.

Ну, ладно, мне уже пора,
Я тут замешкался,
К чему пустая болтовня
С тем, кто на вешалке.

Довольно нежно пыль стирать
С прозрачных баночек,
Пора с сачком идти гулять
До новых бабочек.

Но сердце жалит, как пчела -
Не по сценарию...
Да что же это? Упс. Игла.
И я в гербарии...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.