Любовь как высшая награда

Мы верим в то, что есть Любовь,
Что в жилах, разгоняя кровь,
Она как мягкая перина
Даёт толчок адреналина.


Не всем дано  такое Благо:
Любовь как высшую награду
От сердца подарить другому,
Не требуя взамен иного.


Тот, кто любил, хотя бы раз,
Пронёс Божественный экстаз.
Сквозь мир, который полон страха,
И не боялся, то, что крахом,


Рассыпятся мечты, надежды;
Напротив – каждый день, как прежде,
Любовь младым питает соком.
И ты летишь, как будто Сокол!


Сквозь дыма пелену, туманы,
Сквозь злобу, зависть и обманы…
Летишь к своей заветной цели
На покорение Цитадели.


Объят энергией и силой.
С душою чистой и красивой,
Летишь, не зная поражений,
Один лишь враг есть твой-Сомненье!


Но если любишь беззаветно,
Любовь сама придёт с ответом!
Она, внезапным ураганом,
К тебе вернётся бумерангом!

Белград, Ада,
15.01.2013


Рецензии
Кирилл, не многие могут любить беззаветно, поэтому и ждать бумеранга дано не всем! Стихи понравились - красивые и умные. С уважением . И. З.

Зыряева Ираида   19.03.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ираида, да,действительно очень сложно! Наверное - это и есть настоящая любовь!

Кирилл Яковлев 20   27.03.2019 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.