Тебя, мой старый друг, прощаю

Мой друг, пусть ты не тот,
Который разделить хотел мой путь,
Пусть. Уже сложились крылья
И не пугает это.
Ведь жизнь меня несет
И больше света
Становится вокруг меня,
Мой друг.
И пусть тебя нет рядом,
Пусть.
Глядишь, и чище станет
Мое сердце.
А то морока, суматоха
От твоих всплесков в жизнь мою.
В итоге чувствую тревогу.
Вопрос: "Нужна ли я тебе, мой друг?"
Ответ: "Конечно не нужна,
Хоть  и жила тобой до дна".
Спросив тебя, в ответ -
Молчание вчера, позавчера
И завтра. И знаю я,
Что мука-правда:
Ты отыграться мной хотел.
Решил "до встречи",
А встретив, душу взял
Под обстрел.
Зачем ты объявился вновь?
Ведь знал же, я приду другой.
Слова любви и трепет ожидания, зачем?
Ведь вижу, ты не стремишься
Быть со мной.
И только Господа молю
Вернуть покой мне и надежду.
И, слава Богу, рядом нет тебя!
Ведь было раньше так,
И было прежде,
Весной, зимой и летом,
И в начале сентября.
Сейчас же получив защиту
От мужского плена, в слезах
(Я не хотела бы судьбы такой)
Стираю образ твой,
Осиплым голосом шепчу "Прощай!",
И к Богу душу отпускаю
В молитве "Господи, прошу, не забывай!"
А вдруг я, Отче, не понимаю,
Что всё, что было с нами -
Была любовь? Ах, нет.
Такое раньше говорила я себе,
Припоминаю.
Не стоит мучить сердце вновь.
А стоит ли надеяться на август,
Приезда ждать,
Чтобы поговорить?
Ах, нет. Такое тоже было,
Припоминаю.
Так, стало быть, не стоит ждать
И встречей жить.
Теперь я не в твоих, мой друг, руках,
Что хочешь, то и делай.
Но разрушать меня Господь
Не даст. Конец игры.
И все же я не понимаю
Зачем ты так старался
Убить мои надежды и мечты?
Знай, прощаю я тебя, мой друг,
Прощаю.
И Господу-Отцу за твою душу помолюсь.
Прекрасный нынче день
И бабочки в Царицыно порхают,
Доносится казачья песня.
Так с этой песней над судьбою посмеюсь.

18 июля 2009г


Рецензии