мы пили березовый сок...

Я помню пили сок с молоденькой берёзы
и в эти дни закончилась война,
солдат встречали...и мужские слёзы
текли по гимнастёркам в орденах.

Голодные,худые и босые
Мы,пацаны,сороковых годов,
мечтали,как отцы,спасти Россию
от подлости и недругов-врагов.

Мечты сбывались,Русь мы защищали,
служили с Честью Родине своей,
и перед каждым боем вспоминали
березку русскую и сок,текущий в ней...

Ушли мои друзья в расцвете юных лет
оплаканные мной и матерями...
без них встречаю каждый день рассвет...
простите,пацаны,что я не с вами...


Рецензии
И сок берёзки русской – силы придавал,
Мы с этим соком сок земли впитали,
Мы Родину свою не предавали –
Свободу для неё отвоевали…

Людмила Финько   05.04.2018 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.