И наступает вечер...

Когда вплотную подойдёшь к черте,
Где скалится забвенье чёрной пастью,
То обжигает мысль о простоте
Тобою не замеченного счастья.
Ты гнался за несбыточной мечтой,
Такой большой, что не окинешь взглядом…
А счастье было женщиной простой,
Оно всё время находилось рядом.
А ты его как данность принимал,
А иногда и не без раздраженья,
И это было к горю от ума
Неслышное, но верное скольженье.
А ты творил напротив и назло,
И душу рвал, и в раны сыпал перца,
Не понимая – ровное тепло
Есть первый признак любящего сердца.
Теперь, прозрев, ты ощущаешь свет,
И тянешься душой к нему навстречу,
Но не стереть обман прошедших лет…
Твой день ушёл.
И наступает вечер…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.