КОФЕ

Кофе
(триптих)
(ироническое)
1
Божественный напиток кофе!
Хорош не только по утрам,
Он вдохновляет, словно профи,
Гурмана, что пришел в свой храм,
Где был пленён от аромата –
Как наслаждал бодрящий вкус!
Есть кофе-фильтр, из автомата,
Он лучший и какой там джус.
Есть кофе-гранул, растворимый,
Неважно, балует какой –
Турецкий, греческий, любимый
Готовят на песке такой,
Что образует пеной шляпу,
А запах так заворожит,
С гадалкой, не позволив ляпа,
Он гущей судьбы ворошит.
Напиток кофе знак веселья,
Элитный,  может для зевак,
Сорт дорогого в мире зелья –
Из тракта куньи – звать «лювак»,
Индонезийский, к нам дошло.
2
Учёный доктор чудом назовёт
И со здоровьем скажет – повезло
Арабику бразильскую кто пьёт,
Того к инфаркту чтоб не привело,
Без боли в лёгких, печени живёт,
Чтоб раку человечества назло,
Бальзам кофейный очень подойдёт.
3
Теперь сомнений быть не может,
Что кофе предпочтенней  чаю,
Пусть кофемания не гложет,
Я с чашкой кофе всех встречаю
Гостей, изысканным напитком,
Горячим паром-поцелуем,
Хорош по крепости с избытком,
Любимый кофе пьют, смакуя...

03.05.2007

 


Рецензии
Целый трактат о кофе...Здорово!Как будто пообщалась с тобой за чашечкой black coffee.

Адамова Лена   28.02.2013 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Можно и пообщаться за чашечкой! С праздниками весны!
С теплом и нежностью,

Светлана Пузина   01.05.2013 23:54   Заявить о нарушении