Души моей самосожженье...

               
              Какой ты? Я тебя не знаю,
              И даже лик мне не знаком...
              За что ж себя я обрекаю
              На тайный жар - души излом?

              Ты лишь моё воображенье,
              Его движение, порыв!..
              Души моей самосожженье
              И тайных сил её прилив.

              Но в чувствах, мыслях и признаньях -
              И непрощение грехов,
              И смутный трепет ожиданья,
              И тайный плен твоих стихов...   
         


Рецензии
"А душа, уж это точно, ежели обожжена, благородней, милосерднее и праведней она..."
(Б.Окуджава)

Екатерина Щетинина   31.03.2020 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.