Куда ползёшь...

Мы состояли из частиц,
что ни увидеть, ни представить;
вновь атакован ветром ставень
и под порывами частит.

В нас нечто алое текло
и в темноте порой светилось;
полымя млело и ветвилось,
коржи песочные пекло.

Рапунцель долгие власы,
опунций горестная мякоть;
посевы ласкового мака
пасут пеласги, гуси, псы.

Часы подклеят в календарь,
наполнят клетки сожаленьем;
не сохранить себя поленьям,
когда нагрянут холода.

Что череда ни учредит,
то одичание отменит;
кто от мачете, тот надменен,
хоть видит яму впереди.

Над углубленьями земли
не размышляй о пользе впадин;
у честных правил профиль дядин,
а простофили на мели.

Ползёт долиною обоз,
вздымая пыль над колеёю;
весь виноград облеплен тлёю,
а воспалённостью курьёз.

Передвижение ползком
съедает локти и колени;
о напыленье жёлтой лени
скрипит ступица под возком.


Soundtrack: Sandra Nkake, La Mauvaise Reputation.


Рецензии