Костёр

                Костёр.

Теперь я часто вспоминаю старика,
Который шёл босой по угольям костра.
Спокойные глаза, протянута рука.
Он словно опирается на поручень моста.
А, там, под ним,огнём сияет пустота.

Я отступил назад, в прохладу темноты.
Так, словно, жар просыпался в сапог.
Казалось, что в душе пылают те костры.
Тогда понять такого я не мог,
Но боль свою тупую превозмог.

По мне едва скользнул усталый взгляд.
Улыбка жалости чуть тронула уста.
Он будто жил две тыщи лет назад.
И рядом рухнули на землю  небеса.
Но и тогда я не поверил в чудеса.

До сей поры я ясно вижу этот взгляд,
И не смогу пройти по угольям босой,
Но ясно вижу, как десяток лет назад,
Тот вечер, звёзды, и Луну над головой.
И всё навек осталось в памяти, со мной.

У нашей памяти один простой закон.
Сжигать завалы хлама без потерь.
Событий позади остался миллион.
Живут лишь те, что дороги,…поверь.
И тот старик лишь приоткрыл таинственную дверь……


Рецензии
Интересное стихотворение, Валерий...
Мне понравилось. "У памяти свои суровые законы,
Что сохранить, что уничтожить без потерь.
Событий позади остались миллионы.Живут лишь те, что дороги,…поверь.
" Да, это так...

Счастья и удачи.
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   05.02.2013 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя.

Валерий Шигарин   05.02.2013 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.