У меня чудесный дед!

У меня чудесный дед,
И ему в обед – сто лет.
Но он очень молодой,
Любит он играть со мной.
Когда постель
                мы заправляли –
В саванне льва
                мы усыпляли...
А он не давался –
                кусался,
След зуба
                у деда остался.
Он, правда, не львиный,
                а мой,
Но это же было
                игрой...
Нет, правда,
Не рана была
Там, лишь след,
“Пустяк,   
Всё пройдёт!” –
Рассмеялся мой дед.

Зато за завтраком
Кормили бегемота,
Ведь  в мире не было
Страшней его,
                проглота:
Он кашу ел,
Как будто бы 
                болото,
Потом всё это
Запивал 
                компотом.
А бутерброд,
А бутерброд,
Он проглотил,
Как кашалот!

Пока справлялась
я с сосиской,
Вагон гвоздей он съел
И маленькую миску...

Хотела я, чтоб он помог,
Хотела я, чтоб он помог,
И завтрак съел мой
Побыстрей как мог...

Но, дедушка сказал,
Что завтрак съеден,
А мы вдвоём идём
Смотреть медведей...

У меня чудесный дед,
В мире лучше его – нет!


Рецензии
Гульжиган, отличное стихотворение, так живо, импульсивно, а какой дед-прост класс. Спасибо вам за прекрасное настроение. С сердечным теплом.

Надежда Дерябина 77   29.03.2015 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.