Сопернице

Сопернице не посвящай стихов -
она не виновата в бедах.
Ведь все мы в возрасте таком,
когда всё время ищешь виноватых.

Она не виновата в том, что твой избранник подлый.
Не виновата, что характером неверен!
Ведь не ушёл бы он к другой,
если бы в любви своей так был уверен!

Вини его, а не её. Она как ты, такая же.
Когда и не желая, утопаешь в лжи.
Ты пожалей её. Не утопай в бескрайнем мираже.
И дай совет ей искренний: "Беги!"

© Анна Ерохина
07.01.2013


Рецензии