464 Разумная душа есть форма человека

     «Разумная душа, в силу того, что она есть форма человека, делает человека вполне человеком.
     Разумной душой в человеческом зародыше по велению бога и есть некое отражение его света.
     Из всех естественных форм мыслительная душа представляет собой наиболее истинную форму.
     …она более, чем другие, обособлена и превосходнее всех других и в силу того, что она сосредоточивает в себе все другие формы…бытие, жизнь, чувство, движение…мышление.
     …из всех творений, которые получают бытие посредством порождения, только она находится вблизи первопричины и непосредственно связана с ней».
     (Альберт Великий «Книга о природе и происхождении души)

Разумная душа есть форма человека,
Идёт за веком век, сменяясь новым веком,
Душа моя – Ты два, Я – разум твой нетленный,
Тебе пою любовь, пророк мой незабвенный.
Пророчили всегда нам эту правду люди,
Но только Мы с тобой той правдой нынче будем,
Святой, высокой здесь – и выше нет искусства,
И ты – мои слова, небесной силы чувства.
Разумная душа возникнет снова Богом,
И мы к нему идём – у нас своя дорога.
Не в отраженьи свет, а свет в познаньи чуда,
А мы с тобой, мой друг, мы – вечные, мы – будем.
Мы – истина идей, мы превосходней прочих,
Теперь все наши дни, теперь все наши ночи
Для Слова и Ума, для Дела и Дерзаний,
Подите прочь, вы – тьма и вы – миллион терзаний,
А бытие и жизнь, движенье, чувство – мерой,
Мышление сюда – ему же быть примером
Для всех творений здесь – что имя человека
Носила наша мысль – и не одним лишь веком.
Семь тысяч лет прошло, немалый срок промчался,
Так кто же на Земле у нас сейчас остался?
Великий человек – его вела с Любовью
Первопричина – Мысль – духовной нынче кровью.
Мы связаны с тобой – едины век за веком,
Мы – Боги на Земле обличьем – Человеком.
И выше нас сейчас, любви небесной, чистой
Сегодня нет, мой друг, и в этом мы – артисты.
Прощай, Вчера моё, расстанься с ним со смехом,
Чтоб Завтра возродить – быть надо Человеком.


Рецензии