Монолог еврея. Из цикла Портреты

Я еврей, очень старый, переживший друзей,
Я беседую только с тоскою моей.
Стало в мире так много жестоких людей,
Ненавидят меня лишь за то, что еврей!
Будто счастья не хватит на нации все,
Будто лучше нам жить в постоянной вражде,
Будто я самолично Христа распинал,
Будто я самолично деньгу зашибал!
Не поймут, что евреи ведь разные тоже!
Почему же все люди бездушны так, Боже?!
А я бедный еврей на чужбине рождённый,
Груз несущий обиды в душе измождённой.
И в Израиле лишний я был бы навепно.
Злые чувства блуждают по миру бессменно,
А добру и любви надо с детства учиться.
Всех боится еврей и себя он боится.
Он боится поверить, что он лишь изгой,
Что не следует долго бороться с судьбой,
Что за всё он в ответе, без вины виноват,
Что он заговор сеет,,бунтовать всегда рад!
Помню я, видел в детстве, как плакала мать...
Мать умела всегда терпеливо страдать,
Говорила: "Людей это язва до гроба,
Как болезнь и несчастье - их вечная Злоба!.."
Моя вечная доля в яме быта пытаться
Видеть звёзды небес и собой оставаться!
Стойким быть, за явлением сущность увидеть,
Одного не уметь никогда - ненавидеть!
Всё же капли подточат порой и скалу...
Подождите же, люди... Я скоро умру!..


Рецензии
Есть на свете народ ... Он так ценит евреев!
Это Божий ведь род - от молитвы Моисея.
Авраамово семья, от него и Спаситель.
Всех, кто Божий, всегда ненавидел губитель.
Но зато в Другой жизни на престоле Давида
Воцарятся евреи и те, кто их любит.
Веселись, народ Божий! Ликуй Царское племя!
Смерть пожрёт ненавистников, когда придёт время.
Пройди чистку в огне, так как золото чистят!!!
Богу верным до гроба будь, Еврей - Царский витязь!!!

Оксана Федишин   10.02.2013 22:09     Заявить о нарушении
Строго говоря, Спаситель еврей только формально. Бог не имеет национальности.

Николай Островский 2   16.05.2013 00:59   Заявить о нарушении