Падаю и поднимаюсь снова

Падаю и поднимаюсь снова.
Сколько раз давать себе зарок -
Позабыть? Я помню слово в слово
Наизусть затверженный урок:
Гнать? Держать в осеннем заоконье,
И тоску лелеять и терпеть?
Стыд и страсть мешать в одном флаконе -
Быть на всё готовой и не сметь?

В том, что натворили зла не видеть -
Стереоскопический эффект.
Позабыть причины назовите!
Подтасую: пусть, ты будешь - Некто...
Где-то там живущий. Сыт и счастлив
В меру обывательской мечты.
Незаметно день за днём влачащий.
Даже забывающий черты.

Или вспоминающий. В субботу.
После баньки, разогнавшей кровь.
Напрочь отодвинувший заботы,
И принявший чарку "будь здоров!"
В этот час тебе дай только волю -
Чёрт - не брат! И заскребёт душа:
Всеми и собою недовольный,
Локти грызть готов, свой гнев глуша...

Кажется тебе несправедливым,
Что расстались. Вроде, без причин.
Ты, как пива, требовал долива,
Требованья гневные строчил!
Выдержала натиск. Отмолчалась.
Было больно. И сейчас ещё.
Я б сто раз могла начать сначала -
Память не даёт пока расчёт.

 


Рецензии
Очень чувственно и хорошо, понравилось стихотворение!!!

Татьяна Папантонио   08.02.2013 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.