Гордится Господь

По улочкам катится бодрое скрип,
Месяц к морозному своду прилип,
И ветхие избы, и старый забор,
Все получили княжий убор.

В боярские шапки в лебяжьи ковры,
Оделись, как встарь, переулки, дворы,
И видит повсюду внимательный  взгляд,
Младые снега в сотню радуг горят.

Сегодня январь изобильный на снег,
Может, закончилось время прорех,
Может, Россия очнулась от дрём
С Небесной Царицей да со Христом.

В море снегов утонули кусты,
Воздух  звенит, как  кедра листы,
Возвысился крест, стал ниже бугор,
Рукой можно тронуть дальний простор.

Праздничный люд по мягким снегам
На Рождество направляется в Храм,
Грехи,  покаянной смоет слезой,
Гордится Господь Россией такой.


Рецензии