Стабильность?

Разве жизни знакома стабильность?
Что-то мёртвое, неподвижное...
Застоявшаяся ущербность
давит жизни росток опостыженный.
Доминанта "не хуже, чем было"
консервирует поток времени.
И вразрез с Закона силами,
не пускает ногу из стремени.
И стопкадр на мерилах вечности
невозможен- читайте историю.
И девизом всякого племени
выбирали живую теорию.
Состояние в коме стабильное,
в летаргическом сне и в бездействии...
А Закон посылает обильные
изменения в жизненном шествии.
Изолиния на кардиограмме-
это такая прямая линия.
Но стабильная по программе...
Смерть всегда вызывает уныние.
Верен вечный Господь.
Он всё знает.
Верных жизнью Христу возрождает.


Рецензии