Я буду чайкой белокрылой...

Я БУДУ ЧАЙКОЙ БЕЛОКРЫЛОЙ

Я буду чайкой белокрылой
За кораблём лететь твоим.
От всех опасностей, мой милый,
Да будет он в пути храним!

Я стану пенною волною
Ласкаться нежно к кораблю.
Я в море волны успокою,
И буйный ветер прогоню.

Удвою глубину под килем,
Разглажу рифы под водой.
Тебе явлюся в небе синем
Я путеводною звездой.

И в каждой бухте у причала,
Чтоб поскорей вернуться в дом,
Тебя удача б поджидала,
Я стану ярким маяком.
                18.12.08 г.


Рецензии