Тоска

Электричества нет. Потемнели все стекла.
Ты мирно не спишь, терзаем сомненьем.
Две чашки чая, новопасита пол пачки.
И может быть, проживем-будет утро.

Я забываю все дни по годам и,
Уж не помню, кем был я на прошлой неделе.
Но сонно знаю о нас. И про семьсот лет в бокале.
Веки тоской, вновь прикрываются зыбко,
Морочит голову тьма, да апатия только.
И тоска залатает проход меж эмоций,
А внутри расцветает, алый цветок столь тревожный.
Он пускает шипы, и под кожей вверх мчится.
Срочно вырежи корень, этой гадкой тоски, а?!

Слишком много веков…а тоска все по новой.
Как соседка та снизу. Злая, вредная бабка,
Что хрипит о долгах, да полицией давит.

Успокоиться может? На кухне еще пара пачек,
Ну, а чайник поставить, не проблема уж точно.
Вновь пойти покурить, как всегда в день пол пачки.
Истерична душа, хотя счеты уж стерты.

Но, в терзаньях своих, я давно не теряюсь.
Вот проснусь по утру, и снова буду как раньше.
Круговерть всех эмоций, по часам моим рвется,
А часы под тебя, уж подстроены остро.

Вот проснусь, и посмотрим, каким будет утро.
Новый день-снова жизнь.
Ведь с утра, вновь рождаемся будто.


Рецензии