Сашка

Вся в грязных заплатках рубашка,
Не кормлен, не чёсан, не мыт,
Под белой акацией Сашка
"Бычком" сигаретным дымит.
Лицо не по-детски печально,
Колюч настороженный взгляд,
Семьёй и страною оставлен,
Грустит он, а люди спешат.
А люди идут без оглядки –
У них есть дела поважней,
Чем эта рубашка в заплатках
И детское сердце под ней.
Ну что им какой-то неряшка,
Не кормлен, не чёсан, не мыт.
Под белой акацией Сашка –
Голодное завтра сидит.


Рецензии
Очень хорошо написано! Тронуло до глубины души!

Юрий Прочук   28.01.2014 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Анатолий Николаенков   28.01.2014 13:44   Заявить о нарушении