Бессилие Кикимера

         Кн.7. Гл.10 "Рассказ Кикимера"
         от лица эльфа - Регулусу Блэку

Старый Кикимер не в силах помочь вам.
Простите его, господин.
Вы приняли вызов: растерзанный в клочья
Постичь тайны мёртвых глубин.
Хозяин! Я глупый ничтожный слуга!
Стегайте Кикимера плетью!...
Озёрная гладь своим Злом глубока -
Вот-вот вы уйдёте за Смертью.
Как зябко и холодно мне в этот миг,
От страха душа содрогнулась.
И стоном надрывным срывается крик:
"Простите, хозяин Регулус..."!
Ослепнуть бы эльфу и память стереть!
Себя запытать добровольно!
Не в силах помочь вам, не в силах терпеть -
Смотреть как вы гибнете... Больно!
Кикимера вой отразится от стен -
Лишь рябь по воде пронесётся.
Назад не вернёт вас Чудовища плен,
И сердце в груди не забьётся...
Но эльф отомстит! Эльф ответит за вас!
Пусть Небо над ним покачнулось.
Не в силах сдержать свои слёзы у глаз...
Прощайте... хозяин Регулус...


Рецензии
Невероятно пронзительно. Стих, просто сжимающий горло, комок так и подкатывает.
Очень сильный поступок Регулуса, очень сильное "Бессилие Кикимера"!!!

p.s. и картинка просто завораживающая, перед прочтением несколько минут просто зависла на картинке, не могла оторваться от неё.

Саманта Рикман   14.03.2013 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.